Giro d’Italia 2015: calendario, tappe, foto, video, diretta social

Il vincitore e le classifiche
Lo spagnolo ALBERTO CONTADOR (Maglia Rosa) ha vinto la 98° edizione di questo Giro d’Italia, precedendo in classifica generale l’italiano Aru a 1’53” e lo spagnolo Landa a 3′ 05”.
La Maglia Rossa è andata a Nizzolo (Ita), la Maglia Bianca a Aru (ITA) e la Maglia Azzurra a Visconti (ITA).

Date e numero di tappe
Partito  il 9 maggio con la cronosquadre da San Lorenzo a Mare a Sanremo, si è conclusa il 31 maggio a Milano, per un totale di 21 tappe e 3.481 chilometri percorsi.

Le squadre
22 le sqaudre partecpanti (17 aventi diritto e 5 wild car): 5 quelle italiane.  Ogni squadra era rappresentata da 9 corridori di 36 nazionalità diverse, per un toatla edi 198 ciclisti (59 italiani, 14 belgi, 13 belga, ecc.).

Un po’ di numeri
98 edizioni della Corsa Rosa – 163 atleti che hanno concluso il Giro – 171 Paesi che hanno avuto copertura televisiva nel Mondo – 1.067 organi d’informazione accreditati.

VIDEO “Il Meglio del GIRO D’ITALIA 2015′

Classifica generale finale
1° Contador (SPA) MAGLIA ROSA, 2° Aru (ITA) a 1′ 53″, 3° Landa (SPA) a 3′ 05″

Classifica a punti della Maglia Rossa: 1° Nizzolo (Ita) 181 punti, 2° Gilbert (Ger) 148, 3° Modolo (Ita) 147
Classifica giovani della Maglia Bianca: 1° Aru (ITA), 2° Formolo (Ita), 3° Felline (Ita)
Classifica giovani della Maglia Azzurra: 1° Visconti (ITA), 2° Landa (Spa), 3° Intxausti (Spa)