#SunflowersLive: i 5 Girasoli di Van Gogh in diretta su Facebook Live

  • 11 agosto 2017 |
  • 2383 Views|
  • Cultura

di Giuseppe Latorraca

Sapevate che i celebri Girasoli dipinti da Van Gogh sono 5? E sapevate che sono custoditi in 5 musei di 5 Paesi diversi distribuiti in 3 continenti?

Lunedì 14 agosto a partire dalle 18,50, le cinque opere ( realizzate tra il 1888 e il 1889) si troveranno insieme in una diretta Facebook senza precedenti sulle Fan pages ufficiali dei 5 musei che le custodiscono: la National Gallery di Londra, il Van Gogh Museum di Amsterdam, la Neue Pinakothek di Monaco e il Museum of Art di Philadelphia e il Sompo Japan Museum of Art di Tokyo.

L’evento è stato ribattezzato #SunflowersLive ed è stato annunciato nei giorni scorsi dalle pagine Facebook dei musei coinvolti. Durante la diretta, ogni museo presenterà la propria opera in diretta sulla sua pagina Facebook ufficiale, a simboleggiare un’unica grande esposizione universale.

Per Van Gogh, I Girasoli realizzate tra il 1888 e il 1889 rappresentavano la sintesi più alta della sua visione della natura: i fiori che univano la terra e il sole. Van Gogh li scoprì alla fine 1887 nel sud della Francia quando sentì che quella sarebbe stata la sua “terra promessa”. Purtroppo la sua malattia non gli permise di restarci oltre due anni.

Queste le 5 dirette Facebook di Lunedì 14 agosto: dalle ore 5.50 alle 8.25pm


1
5.50–6.05pm (BST)
– Facebook Live da the National Gallery di Londra


2
6.10–6.25pm (BST) / 7.10–7.25pm (CEST)
– Facebook Live da Van Gogh Museum di Amsterdam


3
6.30–6.45pm (BST) / 7.30–7.45pm (CEST)
– Facebook Live da Neue Pinakothek di Monaco di Baviera


4
6.50–7.05pm (BST) / 1.50–2.05pm (EDT)
Facebook Live da Philadelphia Museum of Art di Philadelphia


5
7.10–7.25pm (BST) / 8.10–8.25pm (CEST)
– Facebook Live da Van Gogh Museum di Amsterdam (presentato da Seiji Togo Memorial Sompo Giappone Nipponkoa Museum of Art, Tokyo


Tutti i dettagli dell’evento social #SunflowersLive sul sito ufficiale https://vangoghsunflowers.atavist.com/


Ecco i 5 girasoli di Van Gogh protagonisti di #SunflowersLive

Vaso con quindici girasoli: Sompo Japan Museum of Art di Tokyo


Vaso con dodici girasoli: Neue Pinakothek di Monaco di Baviera (Germania)


Vaso con quindici girasoli: National Gallery di Londra


Vaso con dodici girasoli: Philadelphia Museum of Art


Vaso con quindici girasoli: Van Gogh Museum, Amsterdam




About